ЯКУТСК

Город Якутск – крупный административный, индустриальный, культурный, финансовый и научный центр с населением свыше 500 тысяч человек. Якутск является крупнейшим населенным пунктом на северо-востоке страны и самым большим городом в мире, построенным на вечной мерзлоте.

Цены на жилье

На первичном рынке жилья в Якутске цены варьируются от 64 349 руб. за кв. м. до 70 382 руб. за кв. м.

Подобрать новостройку


      Количество новостроек: 40
      Количество квартир: 6972
ПОПУЛЯРНОЕ

Строительные компании Якутии теперь не смогут строить на деньги дольщиков


Строительные компании Якутии теперь не смогут строить на деньги дольщиков

В Якутии пока не выдано ни одного нового разрешения на долевое строительство после ужесточения требований к застройщикам, которые намерены возводить дома с привлечением средств граждан. Причиной этого руководитель Управления государственного строительного и жилищного надзора Якутии Наталья Чусовская назвала отсутствие в регионе мощных строительных организаций, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«На сегодняшний день ни один застройщик не работает в новых условиях. Все возводят объекты по ранее выданным разрешениям на строительство. Застройщиков не устраивают условия банков, а банки не идут на уступки строителям. Новые требования рассчитаны на появление мощных строительных организаций, но пока таких в Якутии нет. Возможно, в будущем в закон будут внесены некоторые корректировки и послабления для строительного сектора», — цитирует Наталью Чусовскую ЯСИА.

Она напомнила, что теперь желающим возводить дома на условиях долевого строительства застройщикам необходимо банковское сопровождение сделок и наличие собственных средств в размере не менее 10% от стоимости строительства. Отдельный счёт должен открываться на каждый строительный объект. Расходование денег будут контролировать и банки, и государство. В Якутии считают, что такие меры ставят под угрозу будущее долевого строительства и могут привести к росту цен на недвижимость.



Как сообщало ИА REGNUM, в Якутии зашкаливает количество обманутых дольщиков, которые вложили деньги в строящиеся объекты, но их ввода в эксплуатацию не дождались. Их уже около 2 тыс. человек. В основном это те, кто расторг договоры с застройщиком в надежде получить компенсации через суд, но ничего не получил из-за отсутствия имущества у организации. Официально такие люди обманутыми дольщиками не считаются, но фактически являются ими.
Источник: Regnum




  • Добавлено: 12-10-2018, 10:42
  • Просмотров: 139
  • Отзывов: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.