ЯКУТСК
Город Якутск – крупный административный, индустриальный, культурный, финансовый и научный центр с населением свыше 500 тысяч человек. Якутск является крупнейшим населенным пунктом на северо-востоке страны и самым большим городом в мире, построенным на вечной мерзлоте.Цены на жилье
На первичном рынке жилья в Якутске цены варьируются от 77 167 руб. за кв. м. до 76 300 руб. за кв. м. Количество новостроек: 23
Количество квартир: 5249НОВОСТИ
- Что изменится с 31 июля при заключении сделок с недвижимостью
- Как получить компенсацию за жилье в случае признания сделки незаконной?
- Как получить компенсацию за жилье в случае признания сделки незаконной?
- Госдума запретила регионам чрезмерно завышать тарифы на электричество
- Госдума запретила регионам чрезмерно завышать тарифы на электричество
- Из законопроекта о комплексном развитии территорий убрали пункт про изъятие земель
- Ставка ипотеки может опуститься ниже 10% годовых до конца года
- Путин дал поручения правительству по вопросам в жилищной сфере
- В России появится программа ипотеки для частных домов
- В ГД предложили запретить выселять добросовестных покупателей жилья
ПОПУЛЯРНОЕ
- Кальвица 30
(Стрела, ООО) - Тургенева, ЖК Нова-Никольский
(Строй-Индустрия, ООО) - Лермонтова 85
(Алмазная корона Приполярья, ООО) - Бекетова ЖК "Олимп-Сити"
(Высота,ООО) - Свердлова (Глазная больница)
(Жилищно-строительная компания,ООО) - г.Якутск, мкр 203, (4-1)
(РФА-Инвест,АО ИФК) - Якутск, мкр. 203, (3-5)
(РФА-Инвест,АО ИФК) - Якутск, мкр. 203, (3-4)
(РФА-Инвест,АО ИФК) - Якутск, ул. Чкалова 11 стр.
(Север-Строй,ООО) - Якутск, ул. Строителей 10 стр.
(ЯКСМиК, ОАО)
Жильё подорожает на 40%

Рынок долевого строительства будоражит. Вот уже не первый год государство пытается реформировать отрасль, постоянно изменяя нормативную базу. Законодатель объясняет свою активность в этой сфере заботой о покупателях, борьбой с таким явлением, как «обманутый дольщик», и мошенничеством на рынке. На деле выходит не столь однозначно. Например, одно из последних новшеств — переход на счета эскроу, грозит серьёзными изменениями в отрасли. По мнению застройщиков, изменения в законодательстве скажутся, прежде всего, на ценах.
Напомним, что изменения в закон № 214 о долевом строительстве предполагают поэтапный переход застройщиков на счета эскроу. Механизм эскроу состоит в том, что дольщик кладёт деньги на спецсчёт, и они лежат там до окончания строительства. Застройщик сможет их получить только после сдачи дома. Если она будет просрочена более чем на шесть месяцев, дольщик вправе забрать деньги со счёта.
С 1 июля 2018 года эта форма финансирования долевого строительства является добровольной — альтернативной традиционной. С 1 июля 2019 года она станет обязательной и единственной. По мнению многих экспертов, это, по сути, убьёт отрасль. У застройщиков не будет свободных средств для финансирования текущего строительства. Соответственно, их придётся брать в банках. Всё это, вероятнее всего, увеличит стоимость квадратного метра.
Стоит отметить, что уже до начала переходного периода застройщики стали массово брать разрешения на строительство. Дело в том, что с 1 июля 2018 года вступило в силу обязательное банковское сопровождение сделок. Суть в том, что застройщик открывает счёт по каждому разрешению на строительство в уполномоченном банке. Средства перечисляются на счёт конкретной новостройки, где дольщик покупает квартиру. Банк отслеживает операции по нему, и, если заподозрит нецелевое расходование, может отказать в операции.
В итоге до 1 июля текущего года разрешающих документов на строительство было выдано столько, сколько обычно выдают за год. Какое-то время застройщики смогут работать по старой схеме. Например, в Москве многие проекты, разрешения на которые получены до указанной даты, будут реализованы сроком до пяти лет.
Источник: Рамблер
- Добавлено: 15-08-2018, 09:21
- Просмотров: 170
- Отзывов: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.