ЯКУТСК

Город Якутск – крупный административный, индустриальный, культурный, финансовый и научный центр с населением свыше 500 тысяч человек. Якутск является крупнейшим населенным пунктом на северо-востоке страны и самым большим городом в мире, построенным на вечной мерзлоте.

Цены на жилье

На первичном рынке жилья в Якутске цены варьируются от 66 332 руб. за кв. м. до 71 994 руб. за кв. м.

Подобрать новостройку


      Количество новостроек: 38
      Количество квартир: 6926
ПОПУЛЯРНОЕ

Лидеры рейтингов: лучшие страны 2017 года


Лидеры рейтингов: лучшие страны 2017 года
В какой стране – самые умопомрачительные цены на жилье? Где можно неплохо зарабатывать на сдаче недвижимости в аренду? Где живут самые счастливые и довольные люди? Где самые привлекательные условия для работы, в каких странах отдыхать комфортно и безопасно? Prian.ru расскажет вам о местах, которые больше всего отличились в ушедшем году.

Лучшие страны для инвестиций в недвижимость


Ищете страны, где недвижимость дорожала быстрее всего? Тогда обратите внимание на Исландию – с сентября 2016 по сентябрь 2017 года стоимость собственности здесь увеличилась на 20,4%. В тройку лидеров вошли также Гонконг, где рост цен уже не такой активный из-за охлаждающих правительственных мер, и Чехия, в которой экономика в последние годы развивается все стремительнее.

Хотя китайский город-государство по-прежнему удерживает первенство в сфере продаж элитного жилья, да и зарубежные инвестиции в местные объекты здесь постоянно растут, местные цены просто поражают воображение. Действительно, далеко не каждый позволит себе купить квартиру за $8-9 млн.

Если вы планируете зарабатывать на аренде, присмотритесь к направлениям, где этот сектор хорошо развит. Самыми популярными странами в этом отношении являются Швейцария, Германия, Австрия, Турция и Дания. Здесь порядка 40-60% людей снимают, а не покупают недвижимость.

Важно оценить и соотношение цены квадратного метра к арендной ставке. Наибольший доход от сдачи жилья обеспечен собственникам в Ирландии (7%), на Мальте (6,6%) и в Португалии (5,4%).

Лучшие страны для иммиграции


Если рассматривать лучшие страны для экспатов, то тут картина коренным образом меняется, и на первые позиции на основе опроса выходит Бахрейн, Коста-Рика и Мексика. Респонденты отмечали возможность чувствовать себя в этих странах как дома, низкие цены и дружелюбие местных жителей.

Кстати, о ценах… Лидирующие позиции в рейтинге наиболее дорогих стран занимают Швейцария, Исландия, Норвегия, Япония, Дания, Сингапур. Низкий уровень безработицы, стремительный экономический рост, развитие технологий позволяют обеспечивать местным работникам достойные зарплаты.

А вот чтобы больше экономить на жилье и питании, стоит взглянуть в сторону Египта или Индии, которые занимают финальные позиции списка. Правда, с работой и зарплатами там не все гладко, да и менталитет жителей, мягко говоря, совсем другой. Потому можете рассмотреть также вариант Черногории, Чехии, Турции и Болгарии – жизнь здесь обойдется дешевле, чем в России.

Если вы подыскиваете себе работу с высокой квалификацией за границей, то обратите внимание на Швейцарию, Сингапур, Великобританию, Люксембург, а также скандинавский регион (Швеция, Дания, Финляндия, Норвегия) – потребность в умных людях здесь есть всегда, местные компании не понаслышке знакомы с особенностями трудоустройства иностранцев, для которых действует привлекательная нормативная база.

К слову, практически все эти места вошли в ТОП наиболее продуктивных стран мира, делая упор на интеллектуальный труд и сокращение рабочей недели. Потому не удивительно, что большинство из них заняли первые строки в списке стран с самой инновационной экономикой – Швеция, Германия, Швейцария, Финляндия, Сингапур, Япония, Дания немало тратят на исследования и развитие новых технологий. Хотя лидером в этой области является Южная Корея.

Лучшие страны для отдыха и жизни на пенсии


В рейтинге самых гостеприимных мест, обеспечивающих приезжим наиболее адекватные условия для отдыха и бизнеса, лидируют Испания, Франция и Германия. К слову, Турция и здесь хоть и не в самом конце, но в середине списка.

Если вы подыскиваете недвижимость для жизни на пенсии, присмотритесь к глобальному рейтингу лучших стран для пенсионеров. Первые позиции у северно-европейских стран: Норвегия, Исландия, Швеция, Дания. Хорошее материальное обеспечение, высокий уровень медицинского обслуживания, безопасность также гарантированы пожилым людям в Швейцарии, Германии, Нидерландах, Люксембурге, Австралии и Новой Зеландии.

Тенденция особо не меняется, если говорить о счастье и здоровье. Самые довольные люди живут в Норвегии, Дании и Исландии. Помимо выше перечисленных стран в список добавилась также Канада и Израиль. Здесь же встречаются и самые здоровые люди, хотя первенство в списке занимает Италия благодаря климату, большому количеству врачей и здоровой натуральной пище.

По уровню общей безопасности, преступности и не конфликтности на первые позиции выходят Исландия и Новая Зеландия. В десятке лидеров также есть Дания, Швейцария, Ирландия, Португалия, Австрия, Чехия, Канада.

Источник: Prian.ru


  • Добавлено: 9-01-2018, 12:35
  • Просмотров: 10
  • Отзывов: 0


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.